Умерла врач педиатр Любовь Хоменко

P6290036a

13 января 2015 года на 54 году жизни, после продолжительной болезни, перестало биться сердце ХОМЕНКО ЛЮБОВЬ ИВАНОВНЫ.

Любовь Ивановна родилась 2 января 1962 года в Великой Багачке. В 1985 году, после окончания Харьковского медицинского института, была направлена в город Миргород в интернатуру. А с 1986 года Любовь Ивановна возвратилась в Великую Багачку, где работала врачом-педиатром. С 2006 года была районным педиатром, а также возглавляла детское педиатрическое отделение и была врачом неонатологом в Великобагачанском родильном отделении.

Любовь Ивановна была любящей мамой двоих своих детей, Яны и Романа, а также любящей бабушкой двоих своих внуков.

Для семьи Хоменко это большая утрата. Скорбим вместе с ними, а также вместе с теми, кто знал и любил Любу… Любовь Ивановну…

Памяти Петренко Степана Ивановича

Сегодня исполняется 5 лет как ушёл в мир иной врач-стоматолог, муж, отец, дед и друг ПЕТРЕНКО СТЕПАН ИВАНОВИЧ.

Нет слов выразить скорбь. Он очень много значил в нашей жизни. Никогда не забудем…

Кримінальні новини

Як повідомляє прес-група УСБУ в Полтавській області, 28 січня ц. р. cпівробітники СБУ затримали 48-річного громадянина України (Бондаренко Юрія Володимировича) у приватному будинку, розташованого у Великобагачанському районі Полтавської області.

Він являється одним з організаторів злочинної групи причетної до привласнення та легалізації грошових коштів у розмірі 3,43 млн. гривень філії «Полтавське Центральне відділення Промінвестбанку».

У 2008 році слідчі УСБУ стосовно зловмисника порушили кримінальну справу за ч.5ст.191, ч.3 ст.209, ч.2 ст.366 Кримінального кодексу України та оголосили у розшук, а у серпні 2011 року зловмисника було оголошено у міжнародний розшук. Читать запись полность. »

ДТП на автодороге

В эти дни, 21-23 января, по информации Гидрометцентра, на территории всей страны ожидаются сильные осадки в виде снега, мокрого снега, налипание мокрого снега, на дорогах гололедица. В связи с этим, участились аварии на автодорогах Украины.

В Великобагачанскую больницу была доставлена пассажирка, которая получила закрытую черепно-мозговую травму, ушиб грудной клетки в результате ДТП, которое произошло в Великобагачанском районе, на автодороге Киев – Харьков. В направлении Харькова двигался автомобиль «Lexus», под управлением жителя Луганска. На 267 км автодороги, водитель не справился с управлением и врезался в остановившейся впереди автомобиль «Scania» с Читать запись полность. »

Купание в Праздник Крещения

До сих пор сохранился старинный обряд, который проводят на реке или озере в праздник Крещения. В этот день вода обладает уникальными свойствами. Для этого обряда во льду вырубают лунку в форме большого креста, священник читает молитвы и опускает в прорубь серебряный крест.

Издавна считается, что процедура купания на Крещение способствует исцелению от различных недугов, укрепляет иммунитет организма, способствует улучшению обмена веществ, чувствуется бодрость, повышается работоспособность.

В Великой Багачке 19 января, после службы в церкви, также был проведён этот обряд. Отец Василий прочитал молитву, опустил в воду реки крест. Единственная разница, что не было проруби, не вырубался крест, так как зима запоздала, морозы были не сильные, и река не успела замерзнуть. Читать запись полность. »

Праздник Водокрещения

Наконец-то жители Великой Багачки дождались настоящей зимы. Пришла она перед праздником Водокрещения. Снег укрыл землю, наступили зимние крещенские морозы.

19 января – Богоявление, или Водокрещение, праздник, завершающий цикл рождественских торжеств. Праздник был установлен в напоминание о крещении Христа в священной реке Иордан. Согласно церковному преданию, в этот момент Бог явил себя людям как Святую Троицу.

Вечер накануне Водокрещения называют вторым сочельником, или голодной кутей. По традиции ужин состоит лишь с постных блюд. На следующий день на столе уже могут присутствовать мясные блюда. Читать запись полность. »

Консультативно — оздоровчий центр

На сьогоднішній день існує багато методів дослідження людського організму, як і старі методи, такі як рентгенівське дослідження, так і нові – ультразвукове обстеження, компьютерна томографія, тощо. Але при цих обстеженнях на людину діють негативні та шкідливі фактори – радіаційне випромінювання, ультразвук та інше. Наука не стоїть на місці, вчені розробили апаратуру, яка не діє згубно на людський організм, не дає побічних ефектів. Не секрет, що японці майже відмовились від ультразвукового дослідження, зокрема вагітних жінок.

У Великій Багачці працює консультативно-оздоровчий центр, де є апаратура, яка дозволяє проводити обстеження як хворих дорослих і дітей, так і, на перший погляд, здорових людей на предмет прогнозування ризику виникнення того або іншого захворювання (наприклад, якщо в сім’ї є хворі на цукровий діабет, гіпертонію, ожиріння, спадкові хвороби).

В цьому центрі працює лікар Хоменко Анатолій Вікторович, який згодився більш докладніше розповісти про найсучасніші методики обстеження та лікування хворих. Читать запись полность. »

День поселка в Великой Багачке

В субботу, 24 сентября, жители Великой Багачки праздновали День поселка. В этот день официальные и развлекательные мероприятия продолжались на протяжении всего дня. Праздник получился насыщенный, торжественный и непосредственный, порадовав жителей игровыми программами, спортивными соревнованиями, концертом и другими мероприятиями.

Официальная часть праздничного мероприятия началась в 17 часов на стадионе «Колос». Поздравить жителей поселка пришли Великобагачанский поселковый председатель Александр Чобитько, заместитель председателя районной администрации Николай Халдай, заместитель председателя районного Совета Евгений Луценко, председатель Совета сельскохозяйственных товаропроизводителей Владимир Журавель, гость поселка, директор агрофирмы «Украина», Герой Украины Иван Балюк. Читать запись полность. »

В селе Устивица разрушен памятник известному писателю

В селе Устивица Великобагачанского района местная молодежь украла бюст писателя Василия Нарижного.

Для справки: Василий Трофимович Нарижный родился в Устивице в 1780 году, умер в 1825 году в Санкт-Петербурге. Писатель-романист, этнограф.

Памятник писателю занесен в число памяток истории и культуры Украины.

О факте вандализма в милицию сообщили работники районного отдела культуры и туризма. Его совершили двое 19-летних жителей села Устивица. Они похитили верхнюю часть (памятник состоит из двух частей — камня и медного бюста на нем). Бюст писателя порезали на куски и попытались расплющить, чтобы не было видно происхождение цветного металла. Читать запись полность. »

1 сентября — День знаний

Закончились летние каникулы. 1 сентября в Великой Багачке, как и во всей Украине, начался учебный год. В этот день отмечается День знаний. Это самый долгожданный день для тех, кто впервые переступит школьный порог. Для них все впервые. Первая линейка в школе, первый звонок, первый портфель и первый учебник, первая парта и первая учительница, первый урок. Они вступают в совершенно новую жизнь, ведь впереди столько нового! Поэтому этот день для них самый волнующий и запоминающийся.

Президент Украины Виктор Янукович и премьер-министр Николай Азаров поздравили украинцев с Днем знаний и началом нового учебного года.

Традиционно в этот День в школах Украины проходят торжественные линейки, посвященные началу учебного года. Читать запись полность. »